Kaspasky Chess se queda con doble título por equipos

Kaspasky Chess se quedó con los primeros lugares de los torneos en las modalidades rápida y blitz del Campeonato por Equipos 2022, organizado por la Federación Salvadoreña de Ajedrez, que continúa el próximo fin de semana con la modalidad convencional.

Liderado por el capitán Rafael Deras, el equipo está integrado por Carlos Morales, Jorge Ramírez, Francisco Pérez, Rodolfo Hernández, Jeremías Bolaños, Dennis Fernández, Guillermo Moreno y Diego Cabezas.

En el campeonato Activo por equipos, Kaspasky Chess, con siete triunfos (7-0-0); dejó el segundo lugar para Cashuat 1 (6-0-1) y el tercero para La Tribu Chess (5-0-2). En el blitz, Kaspersky ganó seis, empató uno y no perdió, La Tribu Chess fue segundo (6-0-1) y Cashuat 1, tercero (5-0-2).

Cashuat 1 fue formado por el capitán Carlos Burgos, Jorge Girón, Jonnathan Recinos, Dalila Barahona, Camilo Vallalta, Marielos Vásquez, Brian Sierra, Carlos Cisneros y Saúl Martel, mientras que La Tribu Chess está integrado por su capitán Marvin Guevara, Armando Salazar, Mauel Meléndez, Carlos Ibarra, Alexis Ibarra, Marvin A. Guevara, Santiago Guevara y Zabdiel Torres.

Cada equipo está constituido por seis titulares y tres suplentes, con un máximo de dos atletas titulares de la categoría superior, quienes juegan únicamente en los tableros primero y segundo, un máximo de cuatro atletas titulares de primera categoría, quienes juegan en los tableros cuatro, tres, dos o uno.

En el caso de los jugadores de segunda y tercera categoría no tienen restricción para conformar un equipo titular. Todos los equipos tienen hasta un máximo de tres suplentes, quienes podrán ser de cualquier categoría.

En el caso del torneo activo los participantes jugaron 15 minutos más diez segundos por jugada a partir del primer movimiento para cada jugador, a siete rondas; y el torneo suizo blitz fue de tres minutos más dos segundos de incremento por jugada para cada jugador, hasta finalizar toda la partida, a siete rondas.

El día sábado 17 de diciembre continuará el Campeonato por Equipos 2022 en la Modalidad Convencional, la cual iniciará con la ronda 1 a las 2:00 p.m., la cual se desarrollará con partidas a 90 minutos, más 30 segundos por cada movimiento a partir de la primera jugada, para cada atleta. Se jugará un suizo a siete rondas.