La Libertad pasa a semis con solvencia

Con dos anotaciones en el primer tiempo y dos expulsados, La Libertad se impuso 0-2 en el estadio Juan Francisco Barraza, en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol y aseguró su lugar en semifinales, donde enfrentará a Santa Ana Municipal.

En la ida, en el Estadio Nacional Las Delicias, los migueleños perdieron 3-2, por lo que estaban obligados a ganar para obligar a la tanda de tiros desde el punto penal.

Claro de su desventaja, San Miguel adelantó sus filas rápidamente y buscó presionar la salida del rival, lo que por momentos lo complicó en los contraataques.

Para contrarrestar la presión, La Libertad también adelantó su última línea para no dejar mucho margen de maniobra a los garroberos.

A los 10 minutos, Douglas Vásquez disparó desde el borde del área y mandó el balón a la derecha del arquero para poner el 0-1 a favor de La Libertad.

El deseo de buscar la ofensiva hizo que los migueleños descuidaran su zaga, lo que les puso cuesta arriba el partido, ya que estaban obligados a hacer al menos dos goles para revertir el resultado adverso de la ida 2-3, logrado en el Estadio Nacional Las Delicias.

A los 21 minutos, Francisco Laínez recibió un pase de Javer Lezcano dentro del área, pero el balón se le escurrió entre las piernas al intentar disparar. Dos minutos después Lezcano cabeceó y anticipó al arquero, pero un zaguero impidió la anotación.

A los 31 minutos, Aldair Rivera cobró un penalti pero el arquero Brandon Hernández se lanzó a su derecha y para delirio de los hinchas migueleños, se quedó con el balón.

Cuatro minutos después, Jordan Navarro cabeceó dentro del área y puso el 0-2 para los visitantes, con lo que el técnico Santos Rivera envió a Elmer Berríos e Ivan Hernández, con lo que buscó un revulsivo similar al vivido en el estadio Las Delicias, donde se repuso de una desventaja similar.

Al final del primer tiempo, como respuesta de los visitantes, ingresó Carlos Escobar para que se cargara a la banda izquierda, y salió Ymer Menjívar.

En la segunda mitad, el juego inició con mucha intensidad, con los migueleños volcados sobre terreno rival y presión alta para buscar una recuperación rápida.

Sin embargo, la intensidad de los migueleños no fue suficiente para complicar el trabajo defensivo de los de la zona central, sobre todo cuando el DT Lázaro Gutiérrez, a los 61 minutos, refrescó su medio campo al enviar a Diego Sintigo por Diego Díaz.

A los 69, Vega recibió tarjeta roja, con lo que dejó a su equipo en desventaja numérica, lo que obligó a su equipo a retrasar un poco sus filas para frenar el ímpetu que tomó San Miguel.

Sergio Castillo recibió tarjeta roja a los 83 minutos, por una falta al borde del área, lo que complicó el cierre del juego para su equipo, que llegará a semifinales con dos jugadores menos en su plantilla para afrontar el juego de ida ante Santa Ana Municipal.