Mariana Salazar entre las mejores 10 en Copa del Mundo

La salvadoreña Mariana Salazar confirmó que sigue evolucionando después de su dura lesión sufrida durante una caída el año pasado en la tercera fecha de las copas francesas, al ubicarse hoy en el top ten de la segunda Copa del Mundo Les Gets, Francia 2021.

La ciclista profesional fue 11.a en el hit de la fase clasificatoria, el viernes. Ya en la lucha por medallas, Mariana se ubicó en la novena posición con un tiempo de 4:32.721 al completar la pista de descenso de 2.316 km.

Para la salvadoreña es un gran logro ya que en corto tiempo y luego de su proceso de recuperación de su cirugía de la clavícula y rotura de ligamentos del hombro izquierdo, obtuvo buenos resultados que la motivan a seguir en las siguientes etapas de las Copas Mundial 2021: Maribor, Eslovenia, 14 y 15 de agosto; Lenzerheide, Suiza, 4 y 5 de septiembre y en Snowshoe, Estados Unidos, 18 y 19 de septiembre, de acuerdo a la última actualización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Con este resultado Mariana ganó 60 puntos que se sumarán a los 188 acumulados que posee en el ranking mundial de la categoría, en el cual se posiciona en la casilla 21, pues el objetivo es llegar bien puntuada al Campeonato Mundial que se realizará en Val Di Sole, Italia, del 24 al 29 de agosto.

Mariana, además, fue la única latinoamericana en este certamen de corte mundial. Las demás participantes (14) provenían de Europa y Asia.

La ganadora de la Copa del Mundo de Downhill fue la británica Tahnee Seagrave, del Canyon Collective FMD, quien marcó 4:10.566; seguida de la francesa Myriam Nicole, del Commencal/Muc-Off by Riding Addiction, con 4:10.818 y la suiza Camille Balanche, del Dorval AM Commencal, con 4:15.480.