Metapán dio cátedra en el Abel Mazariego

Metapán no defraudó a su público que llegó a apoyarlo al Polideportivo Abel Mazariego, en dónde se mostró certero y sin piedad ante Santiagueño, lo que le permitió quedarse con el triunfo 100-57.

Con esta victoria, los caleros se ubican en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 22 puntos, arrebatando el lugar a Fantasmas de San Vicente, que visita hoy a Chalchuapa United a las 7:00 p.m. en la Cancha 20-30.

Las acciones del primer período estuvieron muy reñidas, pues los de Santiago de María abrieron el marcador y se mantuvieron en la disputa por las canastas; sin embargo, los metapanecos lograron superarlos 18-15.

El segundo período fue más ventajoso para los locales, que aprovecharon cada ocasión para atacar el tablero usuluteco, acción que rindió frutos, pues tomaron mayor ventaja al anotar 30 puntos y solo recibir 13, para un global de 48-28.

Luego del descanso, en el tercer período la furia calera se hizo sentir en el Abel Mazariego, que contagió al público pues no dejó ni un segundo de apoyar a sus preferidos, que sumaron 22 a la cuenta, mientras que los usulutecos hicieron 16 puntos, para un marcador general de 70-44.

El último cuarto, Metapán anotó a diestra y siniestra dando cátedra a Santiagueño, lo que lo hundió más al fondo de la tabla pues recibió 30 puntos y solo pudo anotar 13, para finalizar 100-57.

Los metapanecos tuvieron una brillante participación gracias a las 43 anotaciones de Yoel Cubillas, seguido de Xavier Zambrana, quien logró 18 puntos y Leangelo Saravia sumó 12.

Por Santiagueño, sobresalieron las actuaciones de Victor Carattini, quien aportó 18 puntos, Marco Aguilar y Lee Vásquez consiguieron 12 cada uno.

La acción del Torneo Clausura 2023 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB) continúa hoy entre Santiagueño vs Santa Ana a las 5:00 p.m., en el Gimnasio 9 de Noviembre de Santiago de María.