Metapán ganó por primera vez el título de la LMB

El equipo de Metapán ganó por primera vez el título de campeón de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB) al imponerse 73-74 a Brujos de Izalco, resultado con el que ganó la serie 3-1 la final del Torneo Clausura de la Copa Tigo Sports.

Los caleros lograron su primer título de la LMB y se unen a Santa Tecla (5), Brujos (3), San Salvador (3), Águila (2), Denver-FAS (1) y Halcones (1) como reyes de la competencia.

El primer período inició con Brujos de Izalco volcado al ataque, con el objetivo de empatar la serie. Alejandro de los Santos defendió y sobre todo, atacó, hasta anotar 11 puntos de los 19 que hicieron los locales, mientras que Metapán convirtió 13.

La emoción aumentó en el segundo periodo, ya que Metapán se volcó a conquistar el tablero de los locales, con los robos de balones que hizo Leonardo Hernández, quien alimentó el ataque de Xavier Zambrana y Yoel Cubillas, con lo que los caleros sumaron 22 puntos, mientras que los de casa consiguieron 21 para un global de 40-35.

El descanso del tercer periodo surtió efecto en el cuadro de Metapán, pues abrió el marcador y fue más aplicado en las marcas, lo que le permitió bloquear el paso de Alejandro de los Santos; así, en una jugada a falta de 8 minutos, los caleros tomaron ventaja gracias al tiro de tres que hizo Cubillas, quien en ese tiempo sumó 9 de los 24 puntos que anotó su equipo, en respuesta Brujos hizo 15, para un global de 55-59 a favor de los visitantes.

La adrenalina fue el factor principal desde el minuto uno, pero en el cuarto período subió de nivel, pues las acciones de ambos equipos estuvieron muy parejas, a tal grado que a falta de 27 segundos, la diferencia era de un punto, lo que obligó a Brujos a atacar a través de Adonis López, quien encestó pero el tiempo les jugó en contra y finalizaron 73-74.

Brujos de Izalco contó con la puntería de Adonis Santos, quien consiguió 26 unidades, seguido de Alejandro de los Santos con 18 y Carlos Arias con 13 puntos.

Metapán realizó un buen trabajo gracias a las actuaciones de Yoel Cubillas con 24 puntos, Xavier Zambrana aportó 22 y Leangelo Saravia hizo 12 unidades.