Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Metapán le aguó la fiesta a Ahuachapán

Ayer, las puertas del Gimnasio Los Pinitos se abrieron para albergar el debut de Ahuachapán como local en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF), pero Metapán le arruinó la fiesta al derrotarlo con un contundente 55-118.

El liderazgo que demostró Metapán fue enorme, pues marcaron ventaja desde los primeros segundos del primer período. La defensa de las visitantes también estuvo aplicada, pues permitió los primeros puntos de las ahuachapanecas cuando quedaban 5:46 minutos en el reloj; Cecilia Laguán puso el 2-14 e inauguró el marcador para las locales.

A pesar del esfuerzo de las locales, las caleras fueron superiores en todas las líneas y terminaron embolsándose el primer cuarto con 24 puntos de ventaja (11-35).

El segundo período fue más parejo ya que las ahuachapanecas se vieron más seguras en la cancha y casi lograron duplicar la producción de puntos del primer cuarto al sumar 20, pero Metapán respondió con 28 y aumentó la brecha en el acumulado 31-63.

El dominio de las visitantes continuó tras el descanso. La cubana Yayma Boulet, nuevo refuerzo de las metapanecas, lideró en defensa y ataque. El cuadro local se quedó con 12 puntos, pero la respuesta de las caleras fue de 22 unidades, que reflejó una ventaja de 42 puntos en el global (43-85).

Para el cuarto período, las de Ahuachapán solo pudieron marcar 12 puntos, mientras que Metapán, a pesar de la amplia distancia que había en la pizarra, no bajó el ritmo y sumó 33 más a la cuenta, sentenciando la victoria en suelo ahuachapaneco con un contundente 55-118.

Yayma Boulet fue la figura indiscutible de Metapán al completar un doble-doble con 36 puntos y 20 rebotes; Britney Jones cerró el partido con 22 puntos y 10 rebotes, mientras que Vanesa Hernández aportó 16 unidades.

La máxima anotadora de Ahuachapán fue Dairis Turnell con 19 unidades, seguida por Karla Vela con ocho y Cecilia Laguán con seis.

Los partidos programados para la jornada de hoy se disputarán a partir de las 7:30 p.m, cuando Salvadoreñas enfrente a Batanecas en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI) y Santa Tecla se mida a Santa Ana en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda.