Quezada y Mejía se suben a lo más alto del podio

Los golfistas nacionales Erick Quezada y Diana Mejía se coronaron campeones absolutos este fin de semana del Torneo Senior de Golf 2021, celebrado en las instalaciones del Club Salvadoreño Corinto.

Quezada, de la categoría A masculina, se quedó con un total de 147 golpes, seguido de Kenneth Wu, con 153 y en tercer lugar se ubicó Thai Nguye, con igual cantidad.

En tanto, en la rama femenina, Mejía triunfó tras realizar 218 golpes. En la segunda posición terminó Acenett Barrientos, con 224, y en la tercera casilla se ubicó Celina Aguirreurreta, con 249.

Alejandro Lahrssen, gerente general de la Federación Salvadoreña de Golf (Fesagolf), explicó que buscan realizar este tipo de eventos para mantener activos a los atletas mayores de 50 años.

En ese sentido, los golfistas fueron divididos en cuatro categorías, de acuerdo al nivel de los jugadores, para que la competencia fuera más equilibrada.

Por otra parte, el gerente de la federación confirmó que la competencia fue apegada al protocolo del retorno responsable a las actividades deportivas que emitió el Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES), con la finalidad de garantizar la seguridad de los participantes.

Por su parte, Ricardo Vargas, de la categoría B, ocupó la primera casilla con 220 golpes, seguido de Suk Kyu Lee, con 229, y el tercer lugar se posicionó Luis Vega, con 220.

En la categoría C, el golfista Ernesto Barrientos, acumuló 242 golpes, y el segundo lugar fue para Rolando Lemús, con 254.

La próxima competencia que organizará la Fesagolf será el octavo Ranking Nacional e Infanto Juvenil programado del 24 al 26 de septiembre en el Club Salvadoreño Corinto.