Salvadoreños se mantiene firme y Santa Ana avanza en la LMB

Anoche, en la doble jornada del Torneo Clausura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), Salvadoreños se impuso 76-59 a Santa Tecla, en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), mientras que en el Gimnasio David Vega Mojica, Santa Ana ganó 98-88 a Ahuachapán. Con estos resultados, los capitalinos son quintos y los santanecos escalaron a la sexta posición de la LMB.

Los capitalinos, liderados por el capitán Michael Parra, supieron imponer su dominio desde el primer período en el que ganaron 25-15. Mientras que en el segundo cuarto, el ataque de los tecleños se vio con mejor ritmo pero los locales los superaron de nuevo 15-11 con global de 40-26.

Las acciones del tercer período estuvieron muy parejas por parte de ambos quintetos, todo apuntaba para que cerraran ese cuarto empatados, pero la canasta de tres puntos de Parra le dio el triunfo a Salvadoreños 19-17 (59-43) y para finalizar el cuarto período, Erick Rodríguez lanzó una de tres para poner el marcador 17-16 y ganar en el global 76-59.

Los jugadores que más puntos consiguieron para Salvadoreños fueron Parra 25 unidades, 22 rebotes; Alexander Ayala y Rodríguez, 16 cada uno. Por Santa Tecla anotaron Francisco Forbes 19 y Alejandro Barahona 18.

Santa Ana escala a la sexta posición

Luego de estar tocando fondo, el trabajo en equipo de los santanecos ha logrado que escalen a la sexta posición de la LMB, luego del triunfo que se agenciaron ante Ahuachapán, que a pesar de ser visitante, mostró garra y en ocasiones comprometió a la defensa local.

El enfoque de los santanecos fue la clave para iniciar con victoria de 19-13 ante un cuadro ahuachapaneco muy aguerrido. Para el segundo cuarto los visitantes se rebelaron y con el liderazgo del estadounidense Edward Blackwell se impusieron 19-22 para un total de 38-35.

Luego del descanso, los visitantes salieron incentivados a la duela del Vega Mojica, pues solo estaban a tres puntos del empate. Ese tiempo fue muy emocionante pues los quintetos quedaron tablas 27-27 (65-62). El juego estaba para que lo ganara cualquiera de los dos; sin embargo, los santanecos supieron manejar la presión y se impusieron 33-26, marcador con el que cerraron el global 98-88.

Los máximos anotadores de Santa Ana fueron Timothy Simmons quien logró el primer triple-doble de la temporada con 26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias; Ignacio Ramos 23 puntos y 13 asistencias, Samuel Dorissaint 22 unidades y 15 rebotes. Por Ahuachapán respondieron Freddy Asprilla con 26 puntos y 23 rebotes, Darius Daniels 22 unidades, 10 asistencias, Blackwell 21 puntos.

La tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024 la lideran Metapán, Lobos, San Salvador y Cojute con 15 puntos; Salvadoreños 14, Santa Ana y Brujos de Izalco 12; Independiente y Santa Tecla 11 y Ahuachapán 9.

Hoy San Salvador se enfrenta a Lobos, en la CDI, a las 7:00 p.m., mientras que Metapán recibe a Independiente, en el Polideportivo Abel Mazariego, a las 7:30 p.m.