San Marcelino impuso respeto

San Marcelino se convirtió hoy en el líder del grupo B femenino, junto con El Espino, al derrotar a las favoritas, Corral de Mulas, en la Liga de Fútbol Playa (LFP) Copa CEL 2023.

El duelo desde el primer minuto dejó ver que sería un choque de  poder a poder. San Marcelino, del departamento de La Paz, venía de ganar en la fecha anterior por lo que la victoria 4-3 ante las de Corral deja al equipo líder con seis puntos.

Es de mencionar que ambos cuadros presentaron variantes en la convocatoria, lo que  brindó la oportunidad a jugadoras no habituales en la titularidad, de mostrar su nivel de juego.

En ese sentido, en los primeros 12 minutos Sandra Tamacas e Irene Guardado se encargaron de mandar al descanso a San Marcelino con el triunfo momentáneo; el descuento fue marcado por Katherine Chávez para el 2-1.

La respuesta de las orientales apareció en el segundo periodo, al remontar el marcador con los goles de Chávez (2-2) y Karla Gómez, quien puso el 2-3.

A pesar de ser amplió dominador el cuadro de Corral de Mulas, la pívot de La Paz, Sandra Tamacas, en dos disparos anotó el 3-3 y el 4-3, que le dio los tres puntos a las de la zona central.

Mientras que, con un equipo renovado, el cuadro de El Espino derrotó 9-2 a Puerto El Triunfo en el primer partido de la jornada dominical.

Laura Varela anotó el primer y tercer gol; mientras que Keren Arévalo, marcó el segundo para el 3-0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo período, la fiesta se mantuvo para El Espino. Esta vez la oportunidad de marcar goles fue de Nohemy Bonilla, responsable del 4-0 y el 5-0; en tanto, Helen Martínez, una juvenil de 14 años, debutó acompañada del tan anhelado gol para el 6-0.

La historia no cambió y para el tercer periodo, Bonilla, Martínez y Arévalo, definieron el 7-0, 8-0 y 9-0. Para el cuadro de Puerto El Triunfo descontaron Jennifer García (9-1) y Kathia Méndez (9-2).

En el cierre de la jornada, La Canoa del Bajo Lempa, Usulután, obtuvo su primera goleada al vencer 6-3 a Teotepeque, de La Libertad.

Jenny Domínguez fue la goleadora del partido al marcar cuatro de los seis goles de su equipo. En el primer periodo Domínguez puso el 1-0.

En el segundo periodo, Domínguez amplió el marcador a un 2-0 y Vanessa Cortez, de Teotepeque, descontó para el  2-1. La número 17 de La Canoa logró su triplete y el 3-1.

La goleada se concretó en el tercer período. María Sánchez puso el 4-1 y el descuento lo obtuvo Luz López. Mientras, Rosa Guevara y Jenny Domínguez pusieron el 5-2 y 6-2, respectivamente.

Las posiciones las comandan San Marcelino y El Espino, con 6 puntos; Corral de Mulas y La Canoa tienen 3, Teotepeque y Puerto El Triunfo aún no suman unidades.

En la siguiente fecha, programada para el 23 de abril, San Marcelino recibirá a La Canoa, Puerto El Triunfo enfrentará a Teotepeque y Corral de Mulas a El Espino, que será el anfitrión de la jornada.