Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

San Miguel gana y se acerca al líder de la Liga Nacional de Fútbol

San Miguel sumó tres valiosos puntos de visita al vencer 2-1 a San Vicente en el estadio Jiboa, resultado con el que suma 26 puntos y mantiene el segundo lugar de la tabla general de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

El equipo migueleño dominó los primeros 20 minutos, pero fue San Vicente el que tuvo la oportunidad de abrir el marcador, a través de un cobro desde el punto penal producto de la falta por parte del garrobero César Amaya Rodríguez. Pero la alegría duró poco, ya que el tiro de Fary Mancilla fue adivinado por el guardameta migueleño Cristian Bonilla.

Esto cambió el ritmo del encuentro, ya que los migueleños intensificaron sus ataques a la meta rival y el esfuerzo dio frutos ya que sobre el minuto 33 César Amaya Rodríguez puso el 1-0 en el marcador por la vía del penal, el cual prevaleció en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, San Vicente no quería quedarse atrás frente a su público e inició una ofensiva que le permitió varias acciones, pero sin ocasionar mayores problemas a los garroberos, que repelieron todas las intenciones de gol.

De tal forma que, sobre el minuto 76, y tras una acción dentro del área, Sebastián García no desaprovechó y con un disparo que se le fue entre las manos al portero Cristian Bonilla, sellaba el 2-0.

El descuento vendría de los botines del vicentino Julio Pérez, que convirtió sobre el minuto 86 el tanto de la honra para los locales.

“Gracias a Dios me reivindiqué por el penal que había cometido. Gracias a Dios lo repuse, y bueno valorar el esfuerzo y sacrificio que todo ponemos como equipo”, expresó César Amaya Rodríguez, quien con su experiencia en equipos de la liga profesional de fútbol salvadoreño sigue aportando ahora en la LNF.