San Salvador se cita con Metapán en la semifinal

Los capitalinos recibieron en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI) a Lobos con la serie empatada 2-2 y con el objetivo de avanzar a semifinales. Fue el liderazgo de Adonis López, de San Salvador, el que marcó la diferencia para que los locales se quedaran con la victoria 60-55 y el boleto a la siguiente instancia del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El primer juego de semifinal entre San Salvador y Metapán está programado para el sábado 25 de mayo, a las 7:30 p.m, en la CDI.

Los visitantes abrieron el marcador con 51 segundos del inicio del juego cuando Michael Hinestroza anotó los primeros dos puntos, pero la respuesta de San Salvador no tardó en llegar y a falta de 8:49 minutos, López emparejó el marcador 2-2. A partir de ahí, los locales tomaron impulso y se quedaron el primer cuarto 16-11.

A pesar de estar cinco puntos abajo en el marcador, Lobos se mantuvo firme. El conjunto de Chalchuapa tuvo un buen desempeño gracias a la puntería de Mario González, quien anotó nueve puntos en tiros desde la línea de tres, aporte que ayudó para que Lobos ganara el período 16-21 y  colocara el global con un empate 32-32 para el descanso.

Una falta sobre Alejandro Barahona recién pasados 29 segundos de juego en el tercer período hizo que los capitalinos rompieran el empate 34-32, pero la excelente puntería de González, quien marcó de tres puntos otra vez, logró desempatar el marcador y hacer reaccionar a los locales, que terminaron llevándose el cuarto 18-15 y volviendo a tomar la delantera en el global 50-47.

En el último período, los tres puntos de diferencia que favorecían a los capitalinos, se mantuvieron intactos hasta pasados los 3:40 minutos, cuando Hinestroza descongeló el marcador con un doble 50-49. Con ninguno de los dos equipos cediendo espacios, el tiempo se diluyó con poco puntos para ambos conjuntos y a final fue San Salvador el que se llevó el cuarto 10-8 para sentenciar la victoria 60-55 y el pase a semifinales.

Por el equipo local los jugadores que aportaron más puntos fueron López, con 22; y Sammy Colmenero y Luis Valle con 13 unidades cada uno. Por Lobos respondieron Sean Scott con 15, González con 12 e Hinestroza con 11.