Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

San Salvador y LMMR, con victorias en la LMBF

Anoche, en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI), San Salvador hizo valer su localía, ya que se impuso 76-53 a Santa Tecla, mientras que en el Gimnasio David Vega Mojica, Santa Ana cayó 48-66 ante la Liga Municipal Monseñor Romero (LMMR), en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF).

Las capitalinas dominaron al rival desde el primer período con el liderazgo de la cubana Arlenys Romero, quien consiguió 11 de las 16 unidades que apuntó San Salvador en el cuarto inicial, mientras que Santa Tecla respondió con 11.

Las acciones del segundo episodio estuvieron más intensas, pues las jugadoras tecleñas se esforzaron por anotar de la mano de Camila Luna, quien logró nueve puntos que ayudaron para que las de Santa Tecla sumaran 16 unidades; sin embargo, San Salvador volvió a sacar ventaja al agregar 19 puntos en el marcador, para un global de 35-28.

Las capitalinas volvieron a marcar diferencia en el marcador durante el tercer período, gracias a la actuación de Romero y Adriana Rivas que agregaron nueve y seis puntos, respectivamente, que le permitieron a San Salvador llevarse el rollo 19-13, dejando el acumulado con diferencia de 13 puntos (54-41).

La jugadora de San Salvador, Elisa Domínguez, sorprendió a las visitantes al marcar dos puntos con tan solo 17 segundos de haber iniciado el cuarto tiempo, luego volvió a aparecer con un tiro de tres a falta de 5:36 minutos; en ese momento, el marcador reflejaba 66-45. El quinteto local aseguró la victoria al llevarse el período 22-12, y colocar en la pizarra el definitivo 76-53.

Las máximas figuras de San Salvador fueron Rivas, que terminó con 26 puntos y 12 rebotes, y Romero que finalizó con 21 puntos y 11 asistencias. Por Santa Tecla destacaron Camila Lima con 18 puntos y Sofía Alfaro con 10.

Santa Ana perdió en casa

Para completar la jornada de ayer, el Gimnasio David Vega Mojica albergó el encuentro entre Santa Ana y LMMR en el que las de la liga municipal se quedaron con el triunfo 48-66.

La insistencia de las santanecas se vio premiada cuando se embolsaron el primer cuarto 19-18, pero a partir del segundo período las chicas de LMMR impusieron su juego y ganaron 8-17, que les sirvió para tomar ventaja en el global 27-35.

Liset Valdés, de LMMR, destacó durante el tercer período al anotar 10 de los 17 puntos que consiguieron las de la liga, mientras que las locales solo anotaron ocho,  aumentando la ventaja en el acumulado por 15 puntos (35-50).

En el cuarto período, las de la liga municipal sentenciaron con el triunfo al imponerse 13-16 y sellar la victoria final por 48-66.

Las jugadoras más destacadas de Santa Ana  fueron Mónica Aristondo con 19 puntos y 9 rebotes, y Sofía Zavala con 11 puntos y 7 rebotes. Por su parte, en LMMR, las cubanas Eugenia Fraguela y Liseth Valdés completaron un doble-doble cada una; la primera  terminó con 28 puntos y 19 rebotes, mientras que Valdés hizo 16 puntos y 14 rebotes.

Hoy, en el Gimnasio Los Pinitos,  Ahuachapán recibe a Metapán a las 7:30 p.m.