San Salvador y San Vicente ceden puntos en condición de local

San Salvador y San Vicente cerraron la primera vuelta con un agridulce empate en condición de local y en la jornada de martes, que abrió la fecha 13, solo San Miguel sacó provecho de jugar en casa en la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-2024.

En el Estadio Nacional Las Delicias, San Salvador empató 1-1 ante Santa Ana Municipal, pero logró mantener la segunda posición, con 27 puntos, mismos que podría sumar Ahuachapán si el jueves vence a Santa Tecla.

El equipo capitalino se puso en ventaja con el gol de Cristian Olivera (41’) que le permitió a los dirigidos por Edgar Henríquez maniobrar con mayor confianza y obligar al rival a salir en busca del empate.

Por su parte, los santanecos tuvieron que modificar su esquema sobre la marcha con la expulsión de Eduardo Calderón, al 26’’, situación que San Salvador no terminó de aprovechar para ampliar su ventaja y sentenciar el duelo.

A San Salvador el anhelo de quedarse con los tres puntos le duró hasta el minuto 75 cuando Carlos Trujillo firmó el 1-1 y los 15 restantes se le hicieron cortos al local.

Para Santa Ana fue un punto importante para mantenerse en zona de clasificación con 22 puntos.

En el Estadio Jiboa, San Vicente y Cuscatleco firmaron un empate 2-2, mientras que San Miguel venció 3-0 a Usulután en el comienzo en partidos que se disputaron está tarde.

En su casa, el equipo vicentino solo pudo sumar un punto que le sirve de poco en sus aspiraciones de acercarse a la zona de clasificación y se mantienen, por el momento, en la casilla número 11 con 10 puntos.

Cuscatleco salió de San Vicente con sensaciones encontradas:  tuvo en dos ocasiones la ventaja en el marcador, pero no logró mantener el resultado, sin embargo, sumar de visita después de haber sido goleado 6-0 por Santa Ana en la fecha anterior, no fue un mal negocio.

Cuscatleco movió la pizarra al minuto 33 con el gol de Carlos Choto, pero los anfitriones lograron la paridad con la anotación de Daniel Andrade al 39’ en un primer tiempo parejo.

El equipo Cuscatleco volvió a sacudir las redes de la portería defendida por Manuel Martínez con el tanto Denys Joel Vásquez (46’),  pero San Vicente logró emparejar el marcador 2-2 con el gol de Giancarlo Martínez, al minuto 72.

Alesandro Díaz falló la ocasión que pudo haber roto el empate y darle el triunfo a los fantasmas al minuto 94.

Cusatleco también resintió la expulsión de su guardameta José Rodas por doble amonestación.

En el Estadio Juan Francisco Barraza, San Miguel sumó su séptima victoria en la Copa Lotería 2023 al superar por 3-0 a Usulután, que vio rota su racha de cuatro juegos sin perder.

El equipo migueleño afianzó los tres puntos con un primer tiempo sólido que cerró con ventaja de 2-0, gracias a los tantos de Salvador Paiz y Nelson Ramírez, al minuto 26 y 34.

San Miguel selló el triunfo con la anotación de José Ventura al minuto 74, mientras que el esfuerzo de los usulutecos se enfocó en conseguir el descuento, pero la zaga migueleña no dio oportunidad.

Con el resultado, San Miguel se ubica en el tercer lugar con 26 puntos, a la espera de lo que haga Ahuachapán, que podría desplazarlo si logra ganarle el jueves a Santa Tecla.  Usulután se estanca en la sexta casilla con 22 puntos.