San Salvador y Santa Ana barrieron en sus series

San Salvador y Santa Ana, que curiosamente ganaron ayer con 107 puntos a su favor y que barrieron sus series 3-0, se enfrentarán en las semifinales de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

Los capitalinos se impusieron 107-101 a Brujos de Izalco, en juego efectuado en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda; mientras que los santanecos lograron una victoria 107-81 ante Fantasmas de San Vicente en el Gimnasio David Vega Mojica, de la ciudad heroica.

Los capitalinos se agenciaron el primer cuarto 26-17, pero llegó la reacción de los occidentales que, gracias a 36 anotaciones, se fueron al descanso 40-53  a su favor.

La desventaja de 13 puntos hizo que San Salvador presionara y ganara el tercer cuarto, pero se mantuviera en desventaja 67-79. Sin embargo, la reacción llegó en el cierre del juego, en el que consiguió 40 puntos y recibió 22 para quedarse con la victoria.

En el inicio de la serie,  San Salvador se impuso 100-84 a los sonsonatecos, en juego efectuado en el Adolfo Pineda, mientras que en el segundo encuentro, en el estadio Salvador Mariona, de Izalco, los capitalinos ganaron 89-97 y anoche sentenciaron su boleto a semifinales con el triunfo 107-101.

Los santanecos, por su parte, abrieron la serie en casa venciendo 108-100 a los vicentinos, para luego enfrentarlos en la cancha Tacón e imponerse 82-100, y ayer sellaron su pase a las semifinales imponiéndose 107-81.

Anoche, los santanecos fueron sorprendidos en el primer cuarto por los vicentinos, que los superaron 21-27, pero se recuperaron en el segundo, el cual ganaron 31-16, para irse al descanso 52-43.

En el tercer tramo, Santa Ana mantuvo el ritmo y consiguió 34 puntos, y aunque permitió 18, se mantuvo arriba 86-61, para cerrar con un 21-20, que le mantuvo la ventaja al final del juego.