Santa Ana se hizo respetar en el Quiteño

Santa Ana Municipal se convirtió en el nuevo líder de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa TigoSports 2023 gracias a la combinación de resultados en los primeros dos duelos de la jornada 11.

Los santanecos derrotaron 4-1 a Santa Tecla, en el Estadio Óscar Alberto Quiteño,  y Atlético La Unión empató 1-1 ante San Salvador, en el Marcelino Imbers.

Con la victoria, los pumas llegan a 23 puntos y son líderes gracias a la diferencia de goles; mientras que Santa Tecla, que también tiene 23 unidades, descendió hasta el cuarto lugar de la clasificación por el mismo criterio. San Salvador, entre tanto, es quinto con 21 puntos, y Atlético La Unión es octavo, con 13 unidades.

En las acciones del partido entre santanecos y tecleños, los protagonistas principales en el triunfo local fueron Jefferson Palacios, responsable de anotar los primeros dos goles y Raúl Peñaranda, quien hizo efectivo un tiro desde punto penal y anotó otro tanto más tras aprovechar un error de la defensa.

El único gol de los tecleños llegó sobre el minuto 2,  a través de un lanzamiento de tiro libre ejecutado por Carlos “Comenjén” Menjívar, quien con un disparo bien colocado y sobre la barrera puso el 1-0 a favor de Santa Tecla.

La ventaja duró poco a causa de las malas decisiones defensivas por parte de los tecleños. El gol del empate cayó después de un centro por izquierda al 29 de Matías Coloca y que terminó definiendo Palacios de pierna derecha y sobre tres defensores y el portero.

En la parte complementaria se anotaron dos goles más para los occidentales, el tercero lo anotó a los 50 minutos en una falta cometida a Palacios y que definió Peñaranda desde punto penal, sumando así su gol número 12 y que lo mantiene como el líder de goleo de la LNF..

Sobre 78 minutos, Peñaranda volvió a mover el marcador al aprovechar un nuevo error defensivo de Santa Tecla, marcando el 4-1 definitivo y sumando un tanto más a su cuenta personal.

En tanto, en el duelo entre Atlético La Unión y San Salvador, el primer gol fue anotado por Santos Reyes sobre 17 minutos, mientras que el empate lo marcó Marco Ávila a los 88 minutos.

El cierre de la jornada 11 estará a cargo de Alacranes y Morazán en partido programado para las 6:00 de la tarde, en el estadio Gregorio Martínez.