Santa Ana sorprendió de visita a Santiagueño

Santa Ana se impuso a Santiagueño en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. El marcador final fue 72-73 a favor de los santanecos, resultado que los aleja de las últimas posiciones de la tabla del Torneo Clausura 2023 de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB).

El choque se llevó a cabo en el Gimnasio 9 de noviembre de Santiago de María, con una nutrida asistencia de público que creó un ambiente festivo en la ciudad.

El primer cuarto culminó con una ventaja de Santiagueño, liderando 21-14, lo que generó grandes expectativas entre la afición. Sin embargo, en el segundo cuarto, Santa Ana demostró su intención de llevarse el partido al revertir la situación, superando a su rival 16-22, para un global de 37-36 con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

La segunda mitad del partido mantuvo la emoción en lo más alto. En el tercer cuarto, Santiagueño mostró una recuperación impresionante al anotar 25 puntos, pero Santa Ana no se quedó atrás y respondió con 19 puntos, que dejaba a los locales con ventaja de siete puntos en el marcador general (62-55).

El último cuarto fue particularmente tenso, con ambas escuadras luchando por la victoria. Sin embargo fue el cuadro de Santa Ana el que prevaleció al sumar 18 puntos más a su causa y con un buen trabajo defensivo solo permitió 8 puntos en contra en ese cuarto.

Así, los santanecos aseguraron su cuarta victoria en el torneo y se consolidan en el séptimo lugar de la tabla con 18 puntos.

Frankyn Batista se erigió como la figura más sobresaliente de Santa Ana, contribuyendo con 27 puntos y 17 rebotes, mientras que Shian Bradshaw aportó 21 puntos y 14 rebotes, desempeñando un papel fundamental en la victoria de su equipo.

Por Santiagueño, Víctor Carattini se destacó como el máximo anotador del equipo, sumando 20 puntos y 11 rebotes. El puertorriqueño Giovanny Martínez también realizó un gran esfuerzo, anotando 14 puntos y atrapando 12 rebotes. A pesar de su destacado desempeño individual, Santiagueño no pudo evitar su cuarta derrota consecutiva en el torneo, lo que los dejó en el octavo puesto de la tabla con 16 puntos.

FANTASMAS, ASUSTA
Chalchuapa United fue la nueva víctima de Fantasmas de San Vicente al caer 105-129 en el duelo desarrollado en la cancha 20-30 de la ciudad santaneca. Los vicentinos extendieron a siete partidos su racha ganadora en lo que va del torneo.

La figura de la noche sin discusiones fue el estadounidense Andravious Smith, que colaboró con 83 puntos, 20 rebotes y cuatro asistencias para Fantasmas.

Mientras que el nacional Miguel Vélez y el boricua Ryann Mercado fueron los más efectivos de Chalchuapa United al anotar 45 y 36 puntos, respectivamente.

Con esta victoria, los de San Vicente comparten el segundo lugar de la tabla con Cojute, ambos con 23 puntos. Mientras que Chalchuapa acumuló su derrota número 13 en igual número de partidos y es último de la clasificación con la misma cantidad de puntos.

Hoy, en una nueva jornada de la LMB, San Salvador recibe a Cojute en la Ciudad Deportiva Inclusiva, a partir de las 7:15 de la noche.