Santa Tecla en ascenso en la LNF

Santa Tecla derrotó 3-1 a Cuscatleco y  Morazán perdió 0-1 de local ante Ahuachapán, en el inicio de la tercera jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol (LNF).

Para los dirigidos por Carlos Aguilar, la victoria les permite sumar siete puntos, resultado de dos triunfos, el primero ante La Paz, el segundo contra Cuscatleco y un empate frente a Ahuachapán.

En el duelo entre tecleños y cuscatlecos, el primer gol lo marcó Ignacio Quintanilla cuando se corrían apenas dos minutos del primer tiempo. Sobre 52 ́ el experimentado Aldair Rivera, en el cobro de un tiro libre, amplió el score para los pericos (2-0).

En esa línea, la tercera anotación estuvo a cargo de Carlos Henríquez, quien puso el definitivo 3-1. El descuento fue de Boris Mosquera al minuto 80´.

En tanto, en el segundo partido de la tarde, Ahuachapán ganó por la mínima de visita ante el Morazán en el estadio Correcaminos.

Eso sí, los fronterizos alcanzan los cuatro puntos producto de esta victoria y un empate contra Santa Tecla (1-1), en la segunda fecha. El único partido que perdieron fue en la primera fecha ante Atlético La Unión (0-1).

En el complemento de la jornada Alacranes enfrenta esta tarde a Usulután, en el estadio Gregorio Martínez.