Sofía Hernández destacó en el Panamericano Juventud 2021

La ajedrecista salvadoreña Sofía Hernández se ubicó en la tercera posición de la categoría sub 14, del XXXI Panamericano de la Juventud 2021, que se desarrolló de manera virtual y en el que participaron 17 atletas nacionales.

En la última ronda de competencias, realizada el fin de semana, la WCM Hernández sumó una importante victoria ante la estadounidense Aradh Kaur para llegar a 6.5 puntos y así quedarse con la tercera posición de su categoría.

En la categoría sub 8, el cuscatleco Santiago Guevara se impuso ante el brasileño Paul Mariani, para terminar en la quinta posición de la clasificación final tras sumar 6 puntos.

También destacaron en el certamen, la WCM Marielos Vásquez, quien finalizó en la décima posición de la categoría sub 14; mientras que en la categoría sub 16, el salvadoreño Armando Pérez, la WFM Nicole Pérez y Damaris Pérez, compartieron la décima posición.

En el XXXI Panamericano de la Juventud 2021, participaron 406 ajedrecistas de las categorías sub 8 hasta la sub 18, y provenientes de Barbados, Chile, Brasil, Bolivia, Guatemala, México, Paraguay, Perú y El Salvador.