Buscar en titulo
Buscar en contenido
Post Type Selectors

Taekwondo define sus campeones estudiantiles

Con una participación de 26 centros escolares y un total de 79 atletas en la categoría 15-17 años, este fin de semana se llevaron a cabo, en las instalaciones de la Federación Salvadoreña de Taekwondo (Fesat), las finales nacionales de esta disciplina que forma parte de los Juegos Deportivos Estudiantiles Nacionales 2024.

Entre los ganadores destaca Andrea González, del Instituto Hermanas Somascas, que ganó la categoría 44 kilogramos, seguida de Gabriela Quant, del Instituto Católico de Oriente; el tercer puesto se lo quedó Dayana Martínez, del Centro Escolar Francisco Gavidia.

Mientras que en la categoría 49 kilogramos, Angie Benavides, del Instituto Nacional Joaquín Ernesto Cárdenas fue la ganadora y Andrea Álvarez, del Colegio Liceo El Salvador, se quedó con el segundo puesto; el tercer lugar fue para Marcela Abigail , del Colegio Bautista de San Salvador.

En masculino, Mario Hidalgo, del Complejo Educativo Católico San José fue el ganador, seguido por Salvador Alvarado, alumno del Instituto Nacional Jorge Eliseo Azucena, y el tercer lugar fue ganado por Kennet Alfaro, del Centro Escolar Cantón Veracruz.

En tanto, en los pesos pesados, en el primer puesto lo consiguió Álex Peréz, representante del Colegio Dominico Santo Tomás de Aquino, seguido de Jeffrey Orantes, del C.E. Padre Arrupe, y Jorge Martel, del Complejo Educativo Pio XII.

Mauricio Martínez, presidente de la  Fesat, explicó cómo se desarrolló la competencia estudiantil para esta disciplina y el proceso para conocer a los campeones.

“Este día realizamos la etapa nacional, con la que buscamos integrar un grupo de 10 atletas en femenino y 10 en masculino para un evento internacional  estudiantil, así como dos plazas en Poomsae. Este ha sido un proceso largo y en todo el país, por lo que el que llegó a la etapa nacional es porque se lo ha ganado”, dijo Martínez.

El titular de la Fesat aseguró que el proceso para que los finalistas llegaran a esta etapa cumplió con las exigencias de la competencia.

“El camino para que puedan conformar esta selección comenzó en la etapa regional (oriental, occidental y central), ha sido un trayecto bastante complicado. A partir de ahora,  ya con la selección, se les van a realizar pruebas técnicas y físicas para mejorar y buscar resultados a nivel regional, que ese es el objetivo final”, manifestó Martínez.