Usulután consigue ventaja sobre Santa Tecla en la ida de los cuartos de final de la LNF

Usulután derrotó hoy 5-2 a Santa Tecla en el partido de ida de cuartos de final de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Lotería 2023-24, por lo que los orientales cuentan con medio boleto para disputar la semifinal.

Todo apuntaba a que este duelo sería más reñido, puesto que en la fase regular, en el estadio Sergio Torres Rivera, los usulutecos derrotaron 3-1 a los colineros, mientras que en Las Delicias, los tecleños consiguieron un triunfo de 3-2. Ahora, con el resultado de hoy, Usulután tendrá que completar la gesta por un cupo en semis en la casa tecleña.

En la primera mitad del partido, el cuadro local abrió el marcador por medio de Diomer Hinestroza a los 32 minutos, pero la respuesta de los visitantes llegó seis minutos más tarde gracias a la anotación de Diego Velázquez (38’). Sobre los 45 minutos, Juan Soriano adelantó a Usulután (2-1) y se marcharon al descanso con esa pequeña ventaja.

En la segunda parte, Carlos Henríquez, al 52’, empató el marcador 2-2. Este tanto de Henríquez mantuvo vivas las esperanzas de Santa Tecla para sacar un resultado favorable de su visita a Usulután.

Pero Josielson Moraes, seis minutos después del empate, borró las esperanzas de los tecleños al marcar el 3-1 para los usulutecos. Moraes no se conformó con eso, y al 76’ amplió el marcador colocando el 4-2 parcial.

El goleador del cuadro usuluteco, Anthony Águila, aportó el último tanto de la goleada oriental a los 86 minutos, cerrando de esa manera la victoria para su equipo que espera sellar su boleto a semifinales el próximo sábado 18 de mayo.

Es importante señalar que al ganar el cuadro de Usulután la serie de cuartos de final estaría enfrentando al ganador del duelo entre Cabañas y Sonsonate. Los toros derrotaron esta tarde 0-3 a los cocoteros en el Estadio Ana Mercedes Campos