Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

Cojute, con paso seguro para la clasificación del Apertura 2024

Cojute logró un importante triunfo anoche que le ayudó a mantenerse en el quinto lugar con 22 puntos del Torneo Apertura 2024, luego de vencer 67-55 a Lobos en el Gimnasio Alcaldía de Cojutepeque.

El quinteto visitante se mostró muy competitivo desde el inicio del partido, ya que dominaron a los locales y consiguieron anotar 14 puntos, y en respuesta sólo recibieron 10.

Sin embargo, para el segundo perí­odo Cojute hizo valer su localía y aprovechó la poca defensa que Lobos realizó en ese tiempo. Los choriceros sumaron 16 y reforzó la defensa, pues sólo permitieron siete puntos para un global de 26-21.

Para el tercer período hubo más emoción, pues ambos quintetos se mostraron muy competitivos en la duela del gimnasio. Pero los del cuadro local supieron aprovechar más oportunidades y superaron por cinco puntos a Lobos y cerraron 22-17 para un marcador general de 48-38.

Los equipos se mostraron más eficientes durante el cuarto período, ya que Cojute sumó 19 y Lobos hizo 18 puntos, pero en el marcador general la victoria fue para los de casa con marcador 67-56.

Pablo Figueroa lideró en Cojute al anotar 21 puntos, Troidell Carter hizo 8 y Frankyn Batista 6. Por Lobos respondieron Robert Story con 21 puntos, Sean Scott con 14 y Erick Rojas 11.

Brujos venció de visita

Brujos ganó anoche su cuarto partido del Torneo Apertura 2024, al imponerse de visita a Santa Tecla con marcador 80-86 en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda.

Los máximos anotadores de los tecleños fueron Andravious Smith con 34 unidades, Deikel Sánchez con 15 y Luis Portal 12. Por Brujos de Izalco anotaron Eusebio Suero con 24, Teodoro Romero 23 y Gustavo Gáldamez 15.

Las acciones de la Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), continúan hoy a las 7:15 p.m con el juego entre Metapán y Salvadoreños en el Polideportivo Abel Mazariego.