Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador

San Salvador toma ventaja en la serie final de la LMBF

El primer duelo de la serie por el título del Torneo Apertura 2024 Copa Tigo Sports de la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF) se llevó a cabo en la Ciudad Deportiva Inclusiva (CDI) y enfrentó a San Salvador y Salvadoreñas, dejando a las dirigidas por el entrenador Rainel Panfet con un triunfo de 68-62 y con ventaja 1-0 en la serie que se juega al mejor de tres.

Con el liderazgo de las cubanas Yayma Boulet y Arlenys Romero, quienes aportaron 27 y 21 puntos, respectivamente, San Salvador supo resolver el primer juego ante Salvadoreñas y dio un paso importante en la búsqueda del campeonato. San Salvador tomó la delantera desde el primer cuarto tras imponerse 19-16.

Salvadoreñas no se intimidó con la presión de San Salvador y propusieron en ataque durante el segundo rollo, pero la respuesta de las locales, con 13 puntos entre Boulet y Romero, les permitió volver a ganar el episodio (17-16) y mantener el marcador global a su favor 36-32.

San Salvador, que en este juego fungió con local, mostró una actitud arrolladora en la duela, a pesar de la ventaja conseguida en la primera mitad del partido, encaró el tercer cuarto  decidido a ampliar la ventaja en el marcador. Así, las dirigidas por Panfet se impusieron 13-9 y aumentando la ventaja a ocho puntos en el general (49-41).

Salvadoreñas quiso reaccionar en el último período para aguarle la fiesta a su rival, pero aunque ganó el rollo 21-19, la victoria fue para San Salvador 68-62.

Las mejores jugadoras de San Salvador fueron Boulet con 27 puntos y 14 rebotes en sus estadísticas, así como Romero que aportó 21 puntos y tuvo una efectividad del 100% en sus tiros libres, y Adriana Rivas que sumó 12 unidades.

Por Salvadoreñas, las más destacadas fueron la salvadoreña Emily Tévez con 19 puntos y 11 rebotes, mientras que Bexy Claro colaboró con 16 y Fátima Avilés con 13.

El segundo juego de la final del Apertura 2024 se llevará a cabo el sábado 4 de mayo a las 6:00 p.m. en la CDI.